CONTRAFILÉ COM BATATAS AO MURRO
E MOLHO DE GORGONZOLA
Unidade de medida caseira
Unid
Unid
Colher de Sopa
Colher de Sopa
Colher de Chá
Colher de Sopa
A Gosto
Colher de Sopa
Colher de Sopa
Unid
Caixinha de 200ml
Colher de Chá
1 porção
1
4
1
1
1
2
1
1
2
1/2
1/2
Ingredientes
Contrafilé
Batata pérola (bolinha)
Alho-poró picado
Manteiga
Alho esmagado sem casca
Óleo de soja para selar a carne
Sal e Pimenta do reino
Alho-poró picado
Queijo gorgonzola
Folha de louro
Para o molho:
Creme de leite
Manteiga
Modo de preparo
Coloque as batatinhas para cozinhar em água com sal e a folha de louro até ficarem macias, por cerca de 20 minutos. Esmague-batatas e volte à panela. Refogue com a manteiga, alho-poró e o alho.
Em uma frigideira, sele a carne de todos os lados com o óleo. Quando estiver dourada, coloque a folha de louro, o alho e "a manteiga para aromatizar o contra-filé." Prepare o molho refogando o alho-poró na manteiga e acrescente o queijo. Mexa até derreter, coloque o creme de leite e deixe no fogo até ficar cremoso, mexendo de vez em quando. Coloque as batatas de um lado do prato e sirva o molho ao lado. Disponha o contra-filé por cima do molho e sirva.
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