CONTRAFILÉ COM BATATAS AO MURRO

E MOLHO DE GORGONZOLA

Unidade de medida caseira

Unid

Unid

Colher de Sopa

Colher de Sopa

Colher de Chá

Colher de Sopa

A Gosto

 

Colher de Sopa

Colher de Sopa

Unid

 

Caixinha de 200ml

Colher de Chá

1 porção

1

4

1

1

1

2

 

 

1

1

2

 

1/2

1/2

Ingredientes

Contrafilé

Batata pérola (bolinha)

Alho-poró picado

Manteiga

Alho esmagado sem casca

Óleo de soja para selar a carne

Sal  e Pimenta do reino

 

Alho-poró picado

Queijo gorgonzola

Folha de louro

Para o molho:

Creme de leite

Manteiga

Modo de preparo

Coloque as batatinhas para cozinhar em água com sal e a folha de louro até ficarem macias, por cerca de 20 minutos. Esmague-batatas e volte à panela. Refogue com a manteiga, alho-poró e o alho.

Em uma frigideira, sele a carne de todos os lados com o óleo. Quando estiver dourada, coloque a folha de louro, o alho e "a manteiga para aromatizar o contra-filé." Prepare o molho refogando o alho-poró na manteiga e acrescente o queijo. Mexa até derreter, coloque o creme de leite e deixe no fogo até ficar cremoso, mexendo de vez em quando. Coloque as batatas de um lado do prato e sirva o molho ao lado. Disponha o contra-filé por cima do molho e sirva.

 

 

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