FILÉ DE PEIXE À DORÉ COM MOLHO DE AGRIÃO
Unidade de medida caseira
Unid
Colher de Chá
Colher de Sopa
Colher de Sopa
Xícara de Chá
A Gosto
Colher de Sopa
Xícara de Chá
Colher de Chá
Colher de Sopa
Caixinha de 200ml
Xícara de Chá
1 porção
1
1/4
1
1/4
1/5
1/2
1/4
1/2
1/4
1/4
1/4
Ingredientes
Filé de pescada branca ou linguado
Fermento em pó
Farinha de trigo
Fubá
Cerveja
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Cebola picada
Agrião
Mostarda
Para o molho:
Manteiga
Creme de leite
Agrião picado
Modo de preparo
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento. Despeje a cerveja aos poucos mexendo até homogeneizar. Reserve na geladeira.
Para o molho, refogue a cebola por 3 minutos, adicione o creme de leite, a mostarda, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Misture o agrião e desligue o fogo. Passe os filés na mistura de farinha de trigo com cerveja e frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
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