FILÉ DE PEIXE À DORÉ COM MOLHO DE AGRIÃO

Unidade de medida caseira

Unid

Colher de Chá

Colher de Sopa

Colher de Sopa

Xícara de Chá

A Gosto

 

Colher de Sopa

Xícara de Chá

Colher de Chá

 

Colher de Sopa

Caixinha de 200ml

Xícara de Chá

1 porção

1

1/4

1

1/4

1/5

 

 

1/2

1/4

1/2

 

1/4

1/4

1/4

Ingredientes

Filé de pescada branca ou linguado

Fermento em pó

Farinha de trigo

Fubá

Cerveja

Sal e Pimenta-do-reino a gosto

 

Cebola picada

Agrião

Mostarda

Para o molho:

Manteiga

Creme de leite

Agrião picado

Modo de preparo

Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.  Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento.  Despeje a cerveja aos poucos mexendo até homogeneizar. Reserve na geladeira.

Para o molho, refogue a cebola por 3 minutos, adicione o creme de leite, a mostarda, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Misture o agrião e desligue o fogo. Passe os filés na mistura de farinha de trigo com cerveja e frite em óleo quente até dourar dos dois lados.

Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

 

 

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